Май 2021

М

Я замечаю, как последние дни пишу о чем угодно, только не о детях, потому что мы проживаем очередной кризис с Шоном и ищем решения. Каждый день, каким бы он ни был спокойным и радостным, продолжает напоминать, что процесс длится.

Быть его сторонним наблюдателем получается не всегда: порой часть, которая обесценивает все наши достижения, говорит слишком громко “он ничему не учится; это никогда не закончится, вы никогда не сможете это решить”.

Вчера, пока Ника была на уроке верховой езды, мы успели поговорить: разговор был прямой и открытый, будто чертеж, выполненный острым карандашом. Эмоциональная собраннасть рассекала слои запутанности, наполняя пространство между нами ясностью. Он плакал, потом мы молчали. Через несколько минут тишины он опустил голову мне на колени: я гладила его по волосам, ощущая, как мягкое тепло скользит из пальцев, осушая слезы.

Я заметила, что благодаря годам терапии и медитации, не проваливаюсь в эти моменты с головой. Они не уносят с собой любовь к сыну: она продолжает течь, оплетая нерешенные вопросы и проблемы, наполняя их смыслом — для чего сейчас нужны границы? Есть ли в запретах мудрость? Видим ли мы будущее, наполненное результатами наших решений?

Утром ситуация продолжает напоминать о нерешенности, но мы смеемся, обсуждаем дырявый огурец и почему нельзя продать доменное имя, даже, если ты его придумал.

Мне хочется выписать каждую букву этих ощущений, чтобы не позволить обесцениванию проявиться.

Я отпускую разочарование, бессилие и усталость, чтобы позволить изменениям произойти, наполняя нас уверенностью, что все будет хорошо.

About the author

Валерия Гумуш
By Валерия Гумуш

Валерия Гумуш

Get in touch

Quickly communicate covalent niche markets for maintainable sources. Collaboratively harness resource sucking experiences whereas cost effective meta-services.