Июнь 2021

И

Последние недели провожу больше индивидуальных сессий, поэтому внутреннего пространство хватает только на рефлексию, которая обрывками незаконченных текстов растворяется в пространстве ума.

Сейчас с Шоном очередной непростой период, который бессилием и отсутствием веры выглядит как грязное тряпье бездомных — в нем ясно читается тяжелое прошлое и безнадежное будущее.

В такие моменты с вопросом “это ведь тоже пройдет?”, заглядываю себе в глаза, чтобы увидеть там подтверждение и надежду. Укладываю себя вовремя спать, еще больше забочусь о свежей еде и еще пристальней наблюдаю природу своих мыслей.

На днях, складывая стирку, ощутила тоску о чем-то несвершенном: я рассматривала, как в теле замирает дыхание, наполняя его беспокойством, требуя от меня немедленных действий. Одновременно захотелось сладкого, подтверждения своей нужности, чтобы вечная любовь, как утяжеленное одеяло, наконец, позволило ощутить себя в безопасности.

Я была уже на полпути в кухню, как неожиданно это ощущение мягко развернулось ковром, в рисунке которого я увидела всю историю этого переживания. Как своей невыносимостью оно приводило меня в заведомо разрушительные отношения, в секс, алкоголь, желание сладкого, вкусного, неведомого, что спасет меня от этой тоски.

В истоке своем это было простое желанием тепла — получить от другого молчаливое свидетельствование моего присутствия в этом мире.

Беспокойство растворилось, я медленно положила на язык четыре половинки сушеной клюквы, завершив эту историю своей жизни.

Мне хочется, чтобы непростые дни с детьми обрели для меня такую же ясность и простоту восприятия. Чтобы я не бежала от бессилия, ища утешение в надежном будущем, уговаривая себя, что “он просто перерастет”. Продолжать вглядываться в безысходность, обнаруживая в ней то, из чего она состоит на самом деле — изменичивости и непостоянстве всего.

Быть в эти дни себе незыблимой поддержкой и местом, где меня любят и ждут.

About the author

Валерия Гумуш
By Валерия Гумуш

Валерия Гумуш

Get in touch

Quickly communicate covalent niche markets for maintainable sources. Collaboratively harness resource sucking experiences whereas cost effective meta-services.