Март 2021

М
  • Ух ты! Это где ты так научился? — спрашивает сосед, наблюдая, как Шон ходит на руках возле машины.
  • В цирковой кружок ходит.

Детям нравится внимание, поэтому они продолжают, демонстрируя приемы айкидо. Давид не перестает восхищаться.

Дети удовлетворены произведенным впечатлением, наконец, начинают просто бегать друг за другом, и сосед, указывая на Никины ботинки, говорит:

  • Я в таких работал в поле.
  • В этих ботинках она катается на лошадях.

В этот момент я вдруг осознаю, как в нашей жизни с детьми много всего происходит. Озвученная вслух, она набирает вес и значимость: я становлюсь свидетелем собственной жизни и начинаю ее больше ценить.

Почему же, находясь в пределах моей головы, она настолько замыливается, что я перестаю придавать ей значение, концентрируясь на том, где же еще мы недостаточно стараемся.

Через несколько дней этот вопрос возвращается таким ответом: лошади, цирк, айкидо ничего не рассказывает мне о будущем моих детей. А значит, не добавляет мне уверенности, что у них все сложится хорошо. И значит, не обслуживает мое спокойствие.

Тогда такой вопрос, — есть ли связь между моим спокойствием и будущим моих детей?

Совершенно никакой.

Тогда можно заглянуть с другой стороны, и задать такой вопрос, — как мне заполучить больше спокойствия и больше ценить нашу жизнь?

И здесь уже есть о чем подумать.

About the author

Валерия Гумуш
By Валерия Гумуш

Валерия Гумуш

Get in touch

Quickly communicate covalent niche markets for maintainable sources. Collaboratively harness resource sucking experiences whereas cost effective meta-services.