Как в старых, добрых сказках

К

В прошлом году на Хануку мы на центральной площади доставали красный шарик с дерева. В этом году мы решили не дожидаться даты в календаре и отпраздновать в узком семейном кругу. Все началось, как в старых, добрых сказках: брат с сестрой перед сном хотели выпить по кружке молока с медом, чтобы им сладко спалось. Зуд приключений настиг нас именно в этот момент: для этого сын сбросил с полки за холодильник банку с медом. Хорошая новость была в том, что банка была пластиковая и немецкого качества, поэтому она просто упала, не разбившись.

  • Пусть лежит, будем переезжать, достанем — сказал муж, пряча от меня глаза в чашку с чаем.
  • Ты что! Как же праздник! Как же дурацкие идеи? Например, засунуть за холодильник Нику. Или вот, забросить туда кошку: она со страху начнет там метаться, глядишь и мед вместе с ней выскочит. 

Муж заглянул за холодильник, за ящик, за ящик с другой стороны: мед демонически хохотал, прячась так, чтобы у нас не было ни одного сомнения — голыми руками его не взять.

  • Нет, засуньте меня! — начал кричать сын
  • Ты уже большой, ты застрянешь! — тянула его за ногу сестра, пытаясь сбросить со стула.
  • Нет? — с надеждой в голосе спросил муж.
  • Нет, — бодро сказала ему я, — чем еще заняться в девять вечера, не спать же детей укладывать.

Уже через пять минут на полу стояли все вещи с полки: микроволновка, подносы, посуда. Кошка мяучила возле выхода на улицу. В дело пошел скотч: скотч, по опыту прошлого года, приклеенный к швабре, решает все вопросы. На лицах участников горел праздничный румянец и веселье продолжалось. 

  • Давай, Шон, свою идею — неси меч.  Почти, почти, ааааа! Он сорвался! Неси другой скотч! Папа, папа, дай мне попробовать!

Мед вел себя дико — кувыркался, не давался в руки и в празднике участвовать отказывался. В конце-концов его выудили — вид у него, конечно, был уже не тот: он потерял половину крышки, но держался стойко и ни капли не пролил.

Уже очень скоро детишки пили долгожданное молоко с медом, мирно зевая.

Главное, что я поняла в этот раз — можно тихо сидеть, пить чай и ни во что не вмешиваться. В крайнем случае — сами затеяли, сами пусть все на место теперь убирают.

About the author

Валерия Гумуш

Add Comment

двадцать + пять =

Валерия Гумуш

Get in touch

Quickly communicate covalent niche markets for maintainable sources. Collaboratively harness resource sucking experiences whereas cost effective meta-services.